Venusmuscheln kurz unter kaltem Wasser spülen - Achtung : zu langes spülen vernichtet den typischen Meeresgeschmack der Muscheln.
Danach gebt Ihr mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl in eine große Pfanne. Ein paar kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben und warten bis das Öl in der Pfanne bruzzelt und der Knoblauch eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Jetzt die Muscheln dazugeben und mit Pfeffer und einem Schuß Weiswein würzen und die Pfanne abdecken. Bitte kein Salz mehr zugeben, da die Muscheln salzig genug sind.
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Spaghetti "al dente" kochen und ein kleines Schüsselchen herrichten in dem Ihr Öl und Mehl ( 1 Löffel voll) angemixt habt.
Sobald sich die Muscheln öffnen, gebt Ihr den Öl / Mehl Mix zum eindicken der Soße dazu und rührt alles schön ein.
Spaghetti abtropfen lassen und zu den Nudeln in die Pfanne geben. Etwas frisch gehackten Petersilie darüberstreuen und fertig sind Eure Spaghetti Vongole...