Patate arrosto con Aglio,Rosmarino e Salvia
(für 4 Personen)
ca. 10 mittelgroße Kartoffen
(vorwiegend festkochend)
reichlich Olivenöl
1 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
3-4 fein gehackte Knoblauchzehen
3 fein gehackte Blätter Salbei
Salz und etwas peperoncino in polvere
(Chilipulver)
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in
Würfel schneiden.
In einem breiten Topf das Olivenöl gießen,
heiß werden lassen und die Kartoffeln hinzufügen.
Hitze reduzieren (mittlere Hitze) und die
Kartoffeln braten, bis sie eine schöne, knusprige
Kruste gebildet haben.
Am Ende der Bratzeit mit Salz und peperoncino
in polvere würzen.
Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch,Rosmarin
und Salbei hinzugeben, alles gut durchmischen
und heiß servieren.