Arista al Rosmarino
(für ca. 4 Personen)
1 - 2 Kg Schweinekarree mit Knochen
(diesen aber dann auslösen)
5 Rosmarinzweige
1 1/2 TL feingehackte Rosmarinnadeln
4 halbierte Knoblauchzehen
3-4 feingehackte Knoblauchzehen
3 Blätter Salbei
1/2 Glas trockenen Weißwein
2 EL Olivenöl
1/2 L Gemüsebrühe
Salz, Chilipulver oder frisch gemahlenen Pfeffer
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Umluft ca. 180 Grad
Die Rosmarinzweige, Knoblauchzehen und Salbeiblätter
zwischen die Knochen und das Fleisch legen.
Mit einem spitzen Messer von beiden Seiten Öffnungen
in das Fleisch ritzen. Um die Gewürze leichter einbringen
zu können, mit einem Kochlöffel die Öffnungen etwas
erweitern.
Nunfüllt man das Gemisch aus gehacktem Rosmarin
und Knoblauch in die Öffnungen.
Das Fleisch mit dem Olivenöl, Salz und Peperoncino
einreiben und in den Backofen legen. Nach ca. 1/2 Stunde
mit dem Weißwein übergießen.
Den Braten dann 2 Stunden garen lassen und dabei
öfters wenden und hin und wieder mit der heißen Brühe
übergießen.
Braten in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft
übergießen.
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln mit Rosmarin
oder Ofenkartoffeln mit Sauerrahm Dip.